注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中三班

健康成长、快乐前进!

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏秋交替宝贝应该注意什么   

2016-09-09 19:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北海幼儿园小二班《夏秋交替宝贝应该注意什么》

冷热交替容易感冒

夏秋交替,昼夜温差较大,小孩抵抗力较差免疫力低下,极易感冒,一般病人没有寒冷的感觉,只是发热,出汗多但是不解热,引起感冒的主要原因是贪凉,加上天气忽冷忽热的反复,极易诱发感冒和复发。朱华提醒,夏秋交替特别注意不能因为贪凉就大吃冷饮、洗冷水澡、久吹空调,加大感冒的机会,另外,要注意饮食合理调节,多吃新鲜的水果蔬菜,保证足够的睡眠休息,增强抵抗力。

夏秋交替是一个阳气逐渐消退、阴气逐渐增长的过程。在这个时节,孩子饮食应遵循“消暑湿,防秋燥”的原则。冷热交替时节,孩子要适时注意衣物的增减,被临时的暴雨淋湿之后要迅速擦干头发,换上干净衣物。


抵抗力太低引发呼吸道感染

夏秋交替时节也是呼吸道疾病高发时节,小儿身体机能还未发育健全,抵抗力较低,容易感染呼吸道疾病。孩子要想避免和减少呼吸道感染疾病,最根本的招数是加强锻炼、增强抵抗力。无论哪个年龄段的孩子,不论在什么季节,都应该鼓励他们适当参加运动,增强体质。尤其是到绿色植物较多的公园去散步、活动,呼吸清新的空气。尽量少去或不去人员流动大、人群密集的场所,如商场、车站、游乐园、集市等,以防止传染病的发生。家中如有人发热、咳嗽、咽喉部疼痛等,最好不要接触孩子。

暑湿导致宝宝腹泻

夏秋交替,暑湿较重,容易引发腹泻,很多人以为秋季腹泻是因为饮食不洁,不注重卫生等外界原因所引发的。其实腹泻原因不仅因为饮食,漫漫夏季的暑湿长期停留于身体之中也是重要原因,加上室内外温差大,又吃了寒凉食物,使得腹部处于内外冷热夹击状态,引发腹痛、腹泻。

朱华指出,立秋后,气温仍持高,湿热天气,对于抵抗力较弱的孩子,在消暑的同时,要注意保护脾胃。减少冰镇食物的摄入,以清淡、常温食物为主,多吃如冬瓜、萝卜、薏米等,特别注意要少吃冷饮,空调间与室外温度不宜相差过大,保证睡眠充足,提高身体抵抗力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017